Singapore Zoo

bahasa Melayu: Taman Haiwan Singapura, 15 Januari 2014

destinasi yang menarik ketika ke singapore adalah kebun binatang, yups kenapa, karena lebih adem dan banyak pepohonan rindang takut kulitnya jadi gelap, haiyah kayak artis saja, kalo jalan jalan mengelilingi Marina Bay yang ada landmark Air Mancur berbentuk Singa, harus siap kepanasan, jalan memutarnya bisa nyampai 4 atau 5 km

 

DSC00359
tampak gerbang masuk zoo (sayang nggak sempat masuk ke River Safari dan Night Safari, karena kocek yang terbatas) akhirnya cuma masuk ke Zoo nya saja, tiketnya pun 29 Singapore Dollar (ya sekitar 300ribu)

yuk lanjutkan, untuk lebih jelasnya silahkan buka www.zoo.com.sg (website resmi singapore zoo dll)

 

 

Iklan

Pantai Suwuk Kebumen Jawa Tengah

BenQ Corporation
pasirnya putih, ombaknya tenang, hehe nggak mungkin dong itu gambaran pantai suwuk di kebumen, emang iya, yang diatas itu adalah pantai siloso di negeri tetangga yang mungil, pantainya terawat dengan baik dan bebas dari sampah, mau guling guling di pantai pun aman, mau nyebur di air pun, hati ini nggak dag dig dug takut terseret ombak, dan ada arena permainannya juga, ombak buatan, flying fox, selancar, ih keren banget, jadi pengen kesana lagi ngajak anak istri (jangan ajak istri orang lain loh)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

WhatsApp Image 2017-10-10 at 12.41.25 (3)
nah kalo ini baru pantai suwuk, walaupun ada beberapa sampah dan pantainya nggak putih, tapi bagi kami yang bukan anak pesisir tetep aja tersihir dengan udara dan aroma pantai, dan perasaan ini jadi terasa plong melihat hamparan air laut yang luas tiada terperi, yuk lanjut ke liputan selanjutnya

sabtu, 7 oktober 2017

weekend yang dipaksakan libur, kenapa dipaksakan karena hari sabtu sebenarnya aku tetap masuk karena masih terkena dampak 6 hari kerja, duh enaknya yak kalo udah 5 hari kerja, sabtu minggu bisa liburan terus, hehe

aktifitas di sabtu pagi sudah heboh dengan persiapn baju ganti, tas yang udah nggak muat lagi dipaksa untuk segala macam barang bisa masuk, alhasil tas pun jadi berat banget, jadi kalo mau ke pantai harus persiapan yang lebih ya, agar nggak ribet

acara kepantai kali ini adalah liburan gratis, (duh paling seneng kalo denger ada gratisan) sebenarnya nggak gratis 100%, karena udah potong gaji untuk keperluan piknik 20rb perbulan, tapi tetap aja terasa gratis karena nggak diminta bayar lagi, malah uang tabungan dibagikan sedikit buat tambahan uang saku, asoy asoy

Bus Family Gathering SD Swasta di Magelang (tempat istri mengajar) akhirnya berangkat juga jam 8:30 dari magelang menuju Kebumen, kurang lebih setelah 3 jam sampailah kami di pantai Suwuk, hari agak mendung di pantai, suasana masih sepi padahal udah jam setengah dua belas, langsung deh berduyun duyun berjalan menuju pantai, angin pantai yang kenceng tidak menyurutkan langkah untuk menghirup dan memandang lautan luas, berikut foto foto yang akan bercerita

di pantai suwuk kita bisa apa aja sih :

  1. berenang di pinggir pantai (hati-hati kadang kadang ada yang digigit ubur-ubur)
  2. naik kuda (bayarnya rata rata 15 ribuan aja)
  3. naik perahu, menyeberang ke pantai karang bolong (menuju bekas tempat mengunduh sarang burung walet, yang terkenal mahal dan manjur buat obat)
  4. main ke pantai karang bolong (liputannya di tulisan yang berbeda ya, semoga sempat menulis)
  5. jajan kacang godhog dan jagung bakar di pinggir pantai)
  6. bermain layang layang
  7. berenang di kolam renang yang ada Bekas Pesawat BOING 737 (di dalam pesawat bisa lihat film 3D, katanya petugasnya, kagak tau dalamnya seperti apa, soalnya waktu itu dalamnya pesawat lagi maintenance)

yuk cek foto foto hasil hunting di pantai

WhatsApp Image 2017-10-10 at 12.34.53 (3)
kolam renang yang ada di pinggir pantai suwuk (walaupun mendung, tapi airnya terasa hangat) berenang deh dengan puas, kedalamnya hanya 100cm aja, aman buat anak anak dan buat bapak bapak muda yang nggak bisa berenang kayak aku, hihi

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

naik kuda

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

berenang di pinggir pantai

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

jajan kacang rebus

WhatsApp Image 2017-10-10 at 12.38.44 (1)
murah loh satu plastik 5ribu

naik perahu, menyisir muara sungai dan menyeberang menuju pantai karang bolong

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

menuju pantai karang bolong

ada karang yang berlubang gede banget, dahulu kala, buat tempat mengambil sarang burung walet

WhatsApp Image 2017-10-10 at 12.31.16 (1)
karang bolong
WhatsApp Image 2017-10-10 at 12.31.15 (1)
jangan lupa pakai sendal, karangnya tajam banget, setajam silet

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

oke udah dulu ya liputannya

sampai ketemu di pantai pantai selanjutnya

bye bye

WhatsApp Image 2017-10-10 at 12.29.19

kuliner magelang jawa tengah

IMG_20170321_133118_HDR
makanan favorit adalah nasi goreng, walau disana menu istimewanya adalah Ayam Goreng, tapi aku tetap tidak bisa menduakan nasi goreng, setia selamanya bersama #nasigoreng

yuk makan makan di magelang, kalian bisa mampir di warung makan bu tatik, depan artoz mall magelang, letaknya di sebalah Bank Bapas 69, warungnga gede, parkiran luas, ada kafe nya juga, bisa ngopi ngopi atau ngeteh ngeteh di lantai 2, tapi kalo kalo kafe bukanya agak sore, trus ada live band atau musicnya, tempatnya cozzy dan nuansa merah-merah

menu lain, yang ingin camilan juga bisa, nih, pisang di iris iris bulat trus di goreng tepung, syok cek potonya

IMG_20170321_132916_HDR
sangat enak dinikmati hangat-hangat, pasti lebih kalo bawa keju sendiri, trus kita parut kejunya, kita taburkan di atasnya, ngirit kan

trus minumannya juga nggak kalah seger dengan es es buatan toko lain

IMG_20170321_131915_HDR
es dawet bersandingkan es tape, seger banget pokonya

udah dulu ya, liputan kuliner kali ini, cukup singkat saja, untuk urusan harga, dijamin murah kok, nggak mahal, selamat mencoba

kalo butuh guide bisa call 0819154303xx atau kirim komentar kamu dibawah tulisan ini

 

#MONAS

I was introduced to faces of Jakarta I haven’t seen before (*cuplikan dialog di salah satu trailer film Jakarta undercover 2017)

mumpung film Jakarta Undercover ini skrg lagi diputer di layar tancep di seluruh mall Indonesia (2 maret), ’cause aku berangkat pagi pagi buta untuk keliling di jakarta yang masih dingin dan berkabut, maklumlah, aku yang masih keenakan tidur dibawah bed cover tebal di salah satu kamar di Golden Boutiqe harus bangun pagi pagi jam 3 untuk siap siap Packing dan keluyuran di sekitaran Jakarta

img_20160820_070850
monas di pagi hari masih berkabut, kalo pagi pagi masih gratis loh masuk ke kawasan monas

 

daaaaannn tarra, tempat pertama yg wajib di kunjungi adalah monas, alias monumen nasional untuk sarapan pagi dan jalan jalan mengelilingi tugu berbalut butiran emas, kayaknya belum bisa naik ke tugu monas, karena masih kepagian, bisa naik ke atas setelah jam 8 nan kayaknya

dengan keberanian yang cukup sedang sedang saja, kuberanikan diri menghubungi mas Septa, teman asli wonosobo yang sudah beberapa tahun menjadi abdi negara di salah satu kantor kementerian, karena ini hari sabtu pagi, pastilah dia libur, semoga dia bisa mengantar jalan jalan keliling jakarta

wolla ternyata mas septa bisa datang ke golden boutiqe dengan motor vario hitamnya yang cukup kinclong, mungkin habis di cuci (haha), dan celakanya aku nggak bawa sandal cuma pakai sepatu kantoran, mau pakai sandal hotel kok tipis banget, dengan baik hatinya mas septa minjemin sandal yang ada di dalam jok motornya, so happy

img_20160820_064105
tukang poto profesional (bisa di Hire) ratenya Flaaattt

langsunglah kita melaju dengan santainya di jakarta yang masih berkabut, masih dingin dan polusinya belum banyak, nyampai di parkiran menuju monas melewati tenda tenda warung sarapan pagi masih belum pada buka, ya iyalah kan masih jam 5 lebih dikit, suasananya ternyata hijau banyak pohon kelapa kayak di pantai (cek poto paling atas), Jakarta emang indah ya, lupakan kemacetan dan padatnya ibu kota

Tugu monas emang luar biasa banget, ikon negara kita Indonesia, monas yang lokasinya di jantung kota, nih dia fotonya

img_20160820_065700
wallla, inilah landscape di sekitaran monas, di hiasi gedung gedung perkantoran dan pusat bisnis di negeri ini

img_20160820_064723

Selesai berfoto-foto manja disamping tugu, lanjut mengitari komplek tugu monas yang luasnya luas banget (recomended untuk tempat jogging di pagi hari), yuk lanjut ke Jalan Medan Merdeka Barat

img_20160820_071623
di jalan ini aku menanti mu
img_20160820_071928
berasa di pedestrian negara negara jauh di sana

img_20160820_071848

setelah capek berkeliling dan melihat-lihat megahnya gedung-gedung, lanjut sarapan nasi goreng dan beli oleh oleh kaos bertuliskan Tugu Monas

sudah puas, yuk cussss pulang ke magelang

img_20160820_074017
see you next time mas septa

to be continued, …….

 

img_20160820_125804
baca kisahku selanjutnya ya, petualangan di Bandara Utimate Terminal 3 Soekarno-Hatta

wassalamualaikum

toko eon semarang

Toko “OEN” een naam met geschiedenis meer daan 75 jaar een begrib

img-20160815-wa0043
tuh yang pinter bahasa belanda silhakan terjemahkan ya, aku nggak ngerti

tokonya eh restoran ini suasanya adem banget *ya iyalah kan ada air conditionernya*, jadi kalo kita masuk ke dalam berasa didalam foodcourt ala mall mall jaman skrg, dijamin adem dan nyaman banget buat ngobrolin apa saja, apalagi habis capek muter muter kota semarang yang *agak hangat*

nah guys, disini menu makanannya lengkap banget dari mulai appetizeer alias makanan pembuka, sampai makanan inti, dan yang paling ditunggu-tunggu nih hidangan penutup alias dessertnya, mak legender banget

1.berikut ini menu Appetizer alias makanan pembuka, yang sangat menggugah selera

img-20160815-wa0037
aku pesen poffertjes plain isi 12, ini semacam roti kecil-kecil bulat berisi mentega meleleh didalamnya, hemmm patut dicoba kalo kesana

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

nah yang bulat buat di dalam kotak itulah “Poffertjes”

2.trus menu intinya, nah silahkan dipilih, ada yg murah ada yang mahal banget, haruus pinter pinter milih ya

 

3.hidangan penutupnya, nah ini yang mak nyusss banget

img-20160815-wa0018
ice cream with pancake, harganya 32k

berikut ini daftar harganya untuk Dessert

img-20160815-wa0027
nah selamat mencoba ya guys, jangan lupa ajak ajak kalo ke semarang 

untuk menuju ke toko oen ini sangat mudah, letaknya di jalan pemuda, kalian pernah ke Lawang sewu, tinggal lurus saja ikuti jalan pemuda nah nanti diujung jalan ini #eh  mirip lirik lagu ya, nah di jalan yang tak berujung ini, maksudku jalan pemuda semarang ini ketemulah swalayan “SRI RATU” nah toko ini disebarang jalannya.

oke selamat jalan jalan ke semarang ya, jangan lupa mampir ke magelang

img-20160815-wa0060

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

CAPTAIN AMERIKA : CIVIL WAR

tayang-untuk-media-captain-america-3-fi-a81146
Borobudur, 28 April 2016
Film Hollywood yang paling ditunggu udah hadir nih kemarin (27/4) di Bioskop bioskop Magelang dan Jogja, Captain America : Civil  War akhirnya tayang juga. Para penggemar Avengers pasti nggak mau dong ketinggalan begitu saja film ketiga Captain America yang dibintangi oleh Cris Evans, Robert Downey Jr, Scarlett Johansson dan lain-lain ini.
para pecinta superhero pun nggak mau ketinggalan, di antaranya yang sudah nonton Captain America : Civil War adalah aku dan sahabat nontonku mas Agus, sayang sekali mas Edy dan mas Ibnu nggak bisa bareng nonton, kami berempat penggemar superhero, antusias banget lho bahkan sampai punya superhero favorit sendiri.
Adegan awal film ini dimulai dengan dibangunkannya Bucky_the winter soldier (sahabat kecil Captain) dia dengan mudah di doktrin hanya dengan dibacakan beberapa kalimat dari buku merah berlambang bintang, lalu tiba tiba dia sudah mencegat mobil yang membawa serum rahasia berwarna biru, guess what? ternyata yang dibunuh adalah bapak dan Ibunya Iron man, inilah yang memicu perseteruan Captain America dan Iron Man, sang penjahat _Zumo_ memang begitu pintar mengadu domba, seru abis pokoknya
yang paling aku sukai adalah Wanda atau Scarlet Witch yang diperanin Elizabeth Olsen. secara aku kan penggemar berat Harry Potter, jadi suka banget yang berbau bau sihir, si Wanda ini powerful tapi pendiam, kayak nggak punya apa-apa, padahal sebenarnya dia bisa mengeluarkan sihir berupa percikan merah merah” kata aku saat ditemui di pemutaran perdana CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR, di Cinemaxx, LIPPO Mall, Jogja, xxx April 2016 (27/4).
WhatsApp-Image-20160428
ini tiket hasil berburu onlie, jadi nggak perlu antri dan berdiri lama, tinggal buka website, trus pilih film, pilih tempat duduk, bayar pakai dokuwallet (2 tiket 35K, fee booking 10k, totalnya 80ribu, cuusss booking tiket sudah ditangan, nomor booking bisa kita ditukarkan di loket sambil beli camilan dan minuman yang harganya selangit, mending beli minuman botol di luar aja biar ngirit
aku begitu kagum dengan  akting para pemeran Avengers
Avengers bukan hanya Scarlet Witch saja sih superhero wanita, ada juga Black Widow yang diperankan oleh Scarlett Johansson. alasanku lebih memilih Scarlet Witch daripada Black Widow karena “Buat aku karakter cewek kayak Black Widow (double agent) di film action udah banyak. seperti kata-kata Iron Man kepada Black Widow, Sepertinya darah double agent sudah melekat di setiap sel darahmu”  itu diucapkan Iron man karena benci banget sama black widow yang menahan Black Panter ketika akan mencegat Bucky”The winter soldier” dan Captain America mau naik pesawat Jet di Hanggar untuk mencegat _Zumo_di Siberia (tempat Bucky di Latih dan di doktrin)
Spider-Man masih muda banget diperankan oleh Tom Holland, imut imut dan tetep aja kebanyakan ngomong kalo pas beraksi (entah sudah berapa kali Spiderman ganti ganti pemain_trus sebenarnya di dunia ini ada berapa spiderman sih_jadi pengen digigit laba laba juga-siapa tau diajak main di Hollywood) dan Chadwick Boseman yang berperan sebagai Black Panther (pahlawan singa hitam dari wakanda africa, dia sangat marah karena Bapaknya Seorang Raja Di Africa di Bom ketika pidato di Wina Gedung PBB ) yang aktingnya juga mantap, cakarnya sempat menggores di Tameng Captain America. Adegan-adegan aksi di film yang dibintangi Chris Evans ini adalah aksi-aksi yang luar biasa dan mirip seperti yang di film komik.”
di akhir pertarungan sengit.tertembaklah War Machine (Don Cheadle) oleh Vision, sebenarnya dia pengen nembak Falcon (tapi Falcon karena canggih alatnya, akhirnya bisa menghindar dan tertembaklah War Machine (robot hitam lebih besar dari IronMan) lumpuhlah Don Cheadle karena terjatuh dari ketinggian. Finally loloslah Jet Tempur yang dinaiki Captain America dan The Winter Soldier
Tibalah kita di ending film, tak terasa sudah duduk 1,5 jam, ehh tau tau sudah mau sampai ending, kalo pengen tau ceritanya silakan nonton langsung ya. kedalaman ceritanya sunggguh bagus.
berikut adalah tim tim yang berseteru
TIM CAP
  1. Captain America
  2. Bucky The winter Soldier
  3. Falcon diperankan oleh Anthony Mackie (terbang lincah dengan sayang besinya)
  4. Wanda atau Scarlet Witch (ini yg menurutku paling kece)
  5. Ant Man (ini juga superhero yang banyak ngomong dan gokil habis, kalo diliat liat pas beraksi malah mirip Ultramen, yang bisa membesar jadi raksasa)
  6. Clint (si Tukang Pemanah)
  7. ada juga keponakan pacarnya Captain America, double agent juga sepertinya, kerja jadi mata mata jerman dan menolong mengambilan sayap falcon dan kostum Captain America dan Tamengnya) disini terjadi adegan yang nggak boleh ditonton anak umur dibawah 13_soo jangan ajak anak anak
TIM Iron Man
  1. Robert Downey, Jr. sebagai Iron Man
  2. Don Cheadle yang memerankan War Machine
  3. Spider-Man masih muda banget diperankan oleh Tom Holland
  4. Black Widow (double agent)
  5. Vision (ini juga superhero yang keren banget, asalnya tidakbanyak ngomong dan gokil habis, kalo diliat liat pas bera dari bumi, warna kulitnya merah dan ada batu spesial yang menempel di dahinya, bisa menembakkan sesuatu yang dasyat dan bisa tembus kalo di pukul dan juga bisa melayang kesana kemari
  6. Chadwick Boseman yang berperan sebagai Black Panther (pahlawan singa hitam dari wakanda africa)
Kalau favorit kamu di Avengers siapa nih? Oh ya jangan lupa juga ya saksikan aksi Chris Evans dkk dalam CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR di bioskop-bioskop kesayangan terdekat di kota kamu 🙂
TIPs (agar tidak perlu antri ketika ada film bagus diputer)
  1. kalo mau nonton di Jaringan XXI, daftar lah MTIX, agar bisa beli tiket secara online, caranya mudah untuk mendaftar MTIX, langsung datang ke XXI terdekat, cukup bawa foto kopi identitas dan email kita, tapi dilayani setelah jam 15 ya
  2. kalo mau nonton di CINEMAXX, langsung buka website resminya saja, trus booking online, bisa bayar pakai kartu kredit atau dokuwallet
  3. kalo mau nonton di Platinum Cineplex, biasanya ada presale sehari sebelumnya, jadi bisa beli sehari sebelum premier
Selamat nonton dan jangan lupa ajak ajak kalo nonton, biar nggak boring nonton sendirian

monument jogja kembali

20160311_152232

Jogja, 11 maret 2016

Assalamualaikum semua, mengelilingi Jogja memang tiada habisnya, kali ini adalah mengunjungi monumen Jogja Kembali yang dibangun di sebelah utara Jogja, tepatnya di ringroud utara, katanya sih monument ini juga terhubung dengan garis imajiner (Gunung Merapi-Tugu Jogja-Kraton Jogja-Pantai Selatan), monumen ini bisa dijadikan sebagai salah satu obyek wisata yang patut dikunjungi, karena ketika kita masuk ke dalam museum suasananya adem bersih dan terawat, dengan membayar Rp.10K kita lolos dari petugas loket yang ramah ramah dan siap ditanya apapun tentang seluk beluk museum

20160311_162056

monumen ini dikelilingi kolam yang penuh ikan KOI, gede gede dan berwarna orange, dengan membeli POPCORN di warung pinggir kolam, kita bisa kasih makan ikan dan menonton riuhnya ikan yang berebutan maem popcorn rasa durian

20160311_152114

(balakang kami adalah) Rana : dituliskan sejumlah 422 nama pahlawan yang gugur di daerah Wehrkreise III (RIS) antara tanggal 19 Desember 1948 sampai dengan 29 Juni 1949

WEHRKREISE (DAERAH PERLAWANAN) III YOGYAKARTA

Istilah Wehrkreise ini pertama kali timbul di dalam Perintah Siasat No. 1/Stop/48 yang dikeluarkan oleh Panglima Besar Angkatan Perang RI Letnan Jenderal Soedirman pada tanggal 12 Juni 1948. Kemudian pada bulan Juli/Agustus diadakan rapat oleh Staf Angkatan Perang di Magelang untuk menjelaskan isi Perintah Siasat tersebut kepada para Panglima Divisi/Komandan Brigade/Resimen dan pimpinan setaraf.

Di dalam Perintah Siasat tersebut terdapat perkiraan tentang kemungkinan serangan Belanda, yang memperkirakan adanya dua poros menyerbu ibukota RI Yogyakarta. Satu poros datang dari arah Semarang ke Magelang dan terus ke Yogyakarta. Satu poros lagi dari Surabaya ke Madiun dan terus ke Yogya. Brigade X bertanggungjawab atas pertahanan Yogyakarta dibuat menghadap ke arah barat dan utara. Pasukan-pasukan didislokasi di perbatasan menghadapi garis status-quo di sekitar Purworejo dan Magelang.

Pada hari Minggu tanggal 19 Desember 1948 Belanda menyerang dengan hari pertama mendaratkan pasukan payung di lapangan udara Maguwo (Lanud Adisucipto) dan terus menyerbu ke jantung kota Yogya. Karena tidak ada pasukan di dalam kota, serbuan Belanda berjalan lancar. Pengen tahu tentang kelanjutan cerita (baca link ini yahttp://pwk3yogyakarta.blogspot.co.id/2012/02/catatan-pelaku-serangan-umum-1-maret.html)

20160311_153156
salah satu Diorama di lantai 2
20160311_160022
miniatur monjali yang berbentuk seperti tumpeng

Gedung ini berlantai 3

  1. lantai 1
  2. lantai 2
  3. lantai 3

Lantai dua berisi 10 diorama, yang kalo kita dengarkan dengan seksama, serasa ada guide otomatis yang diputar di depan diorama, tinggal dengarkan saja, ngertilah kita tentang diorama yang sedang kita lihat, semua diorama berkisah tentang serangan umum 1 maret yang sampai sekarang selalu diperingati di titik nol jalan malioboro Jogja, ada adegan adegan perang perangan yang diperagakan oleh para seniman jogja, so silahkan datang pada satu maret ke jogja

lantai tiga terdapat  bendera dan ruangan remang remang, yang disitu tertulis tempat hening untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur

lantai satu ini berisi benda benda bersejarah,Pengunjung bisa melihat tandu yang digunakan untuk menggotong Panglima Besar Jenderal Soedirman selama perang gerilya, seragam tentara dan dokar yang juga pernah digunakan oleh Panglima Besar Jenderal Soedirman. Konon total koleksi barang-barang dalam museum tersebut mencapai ribuan.

 

 

 

20160311_155048

 

20160311_152053

20160311_160247
jangan takut kepanasan atau kelelahan, di sekeliling tersedia kursi ayunan dan jajanan bagi yang haus akan kasih sayang-eh haus akan air minum

Monumen Jogja Kembali dapat menjadi referensi anda jika sedang berkunjung di Jogjakarta. Selamat Berwisata sambil Belajar.

20160311_152025

20160311_152202

20160311_152204

 

WordPress.com.

Atas ↑