I was introduced to faces of Jakarta I haven’t seen before (*cuplikan dialog di salah satu trailer film Jakarta undercover 2017)

mumpung film Jakarta Undercover ini skrg lagi diputer di layar tancep di seluruh mall Indonesia (2 maret), ’cause aku berangkat pagi pagi buta untuk keliling di jakarta yang masih dingin dan berkabut, maklumlah, aku yang masih keenakan tidur dibawah bed cover tebal di salah satu kamar di Golden Boutiqe harus bangun pagi pagi jam 3 untuk siap siap Packing dan keluyuran di sekitaran Jakarta

img_20160820_070850
monas di pagi hari masih berkabut, kalo pagi pagi masih gratis loh masuk ke kawasan monas

 

daaaaannn tarra, tempat pertama yg wajib di kunjungi adalah monas, alias monumen nasional untuk sarapan pagi dan jalan jalan mengelilingi tugu berbalut butiran emas, kayaknya belum bisa naik ke tugu monas, karena masih kepagian, bisa naik ke atas setelah jam 8 nan kayaknya

dengan keberanian yang cukup sedang sedang saja, kuberanikan diri menghubungi mas Septa, teman asli wonosobo yang sudah beberapa tahun menjadi abdi negara di salah satu kantor kementerian, karena ini hari sabtu pagi, pastilah dia libur, semoga dia bisa mengantar jalan jalan keliling jakarta

wolla ternyata mas septa bisa datang ke golden boutiqe dengan motor vario hitamnya yang cukup kinclong, mungkin habis di cuci (haha), dan celakanya aku nggak bawa sandal cuma pakai sepatu kantoran, mau pakai sandal hotel kok tipis banget, dengan baik hatinya mas septa minjemin sandal yang ada di dalam jok motornya, so happy

img_20160820_064105
tukang poto profesional (bisa di Hire) ratenya Flaaattt

langsunglah kita melaju dengan santainya di jakarta yang masih berkabut, masih dingin dan polusinya belum banyak, nyampai di parkiran menuju monas melewati tenda tenda warung sarapan pagi masih belum pada buka, ya iyalah kan masih jam 5 lebih dikit, suasananya ternyata hijau banyak pohon kelapa kayak di pantai (cek poto paling atas), Jakarta emang indah ya, lupakan kemacetan dan padatnya ibu kota

Tugu monas emang luar biasa banget, ikon negara kita Indonesia, monas yang lokasinya di jantung kota, nih dia fotonya

img_20160820_065700
wallla, inilah landscape di sekitaran monas, di hiasi gedung gedung perkantoran dan pusat bisnis di negeri ini

img_20160820_064723

Selesai berfoto-foto manja disamping tugu, lanjut mengitari komplek tugu monas yang luasnya luas banget (recomended untuk tempat jogging di pagi hari), yuk lanjut ke Jalan Medan Merdeka Barat

img_20160820_071623
di jalan ini aku menanti mu
img_20160820_071928
berasa di pedestrian negara negara jauh di sana

img_20160820_071848

setelah capek berkeliling dan melihat-lihat megahnya gedung-gedung, lanjut sarapan nasi goreng dan beli oleh oleh kaos bertuliskan Tugu Monas

sudah puas, yuk cussss pulang ke magelang

img_20160820_074017
see you next time mas septa

to be continued, …….

 

img_20160820_125804
baca kisahku selanjutnya ya, petualangan di Bandara Utimate Terminal 3 Soekarno-Hatta

wassalamualaikum

Iklan